Средняя зарплата томского учителя увеличится до 27 тысяч рублей

Минимальная зарплата учителя в Томской области с декабря повысится с 13 до 15 тысяч рублей, средняя – до 27 тысяч рублей.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе Законодательной Думы Томской области, об этом заявил начальник областного департамента общего образования Александр Щипков депутатам.

Среднюю зарплату учителей общеобразовательных школ предстоит довести до 27 тысяч 677 рублей, именно столько составляет средняя заработная плата по экономике в Томской области за 2012 год по информации Министерства образования и науки РФ. Областной департамент образования предложил увеличить зарплату учителям за счет изменения нормативов финансирования учреждений, внеся соответствующие поправки в региональный закон, обеспечивающий права граждан на получение общедоступного и бесплатного образования.

Общая сумма средств, требующихся для реализации этого законопроекта, составит: 53 миллиона рублей для муниципальных общеобразовательных учреждений; 1млн. 700 тыс. рублей для специальных (коррекционных) образовательных учреждений; 176 тыс. рублей для муниципальных оздоровительных образовательных учреждений санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении.

Источник: www.70rus.org

Средняя зарплата в Томской области в сентябре 2012 составила 23371,24 руб - http://opensalary.info/reports/region/70/

27 ноября 2012

Cредняя зарплата учителей в Мурманской области - 39180 рублей

Министерство образования и науки Мурманской области опубликовало сведения о среднемесячной зарплате учителей в муниципальных образованиях в Мурманской области за октябрь 2012 года. По данным муниципальных органов управлений образованием, среднемесячная зарплата учителя в Мурманске - 37397.5 рубля, в Апатитах - 36882 рубля, в Кандалакшском районе -38340.2 рубля.

Самая высокая заработная плата у учителей в Печенгском районе - 52710.3 рубля. В государственных областных образовательных учреждениях средняя зарплата составила 49349 рубля.

В среднем по Мурманской области зарплата учителя составляет 39180 рублей.

Напомним, в конце октября на встрече с Владимиром Путиным Марина Ковтун озвучила другую цифру - 42000 рублей. Чуть позже Министерство образования и науки Мурманской области отметило в пресс-релизе, что среднемесячная заработная плата учителей областных учреждений в IV квартале 2012 году должна составить 43800 рублей.

Источник: nord-news.ru/news/

Изменение зарплаты в Мурманской области за 2012 год можно посмотреть на странице http://opensalary.info/region/51/

26 ноября 2012

Зарплата Курганских учителей ниже средней по экономике

Средняя зарплата курганских учителей в сентябре 2012 г. составила 14877,83 руб. http://opensalary.info/region/45/


23 ноября 2012

Южноуральские депутаты сделали обязательной доплату педагогам за классное руководство

Южноуральские депутаты одобрили поправки в региональный закон об образовании – изменения относятся к части, предусматривающей ежемесячные выплаты педагогам за выполнение функций классного руководителя, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» с заседания комитета Заксобрания по социальной и молодежной политике, культуре и спорту.

«Действующий законопроект предусматривал срок выплаты ежемесячного денежного вознаграждения педагогам муниципальных образовательных учреждений за классное руководство с 2008 по 2012 год. Вносимые поправки продляют эту выплату на неопределенный срок, то есть ее обязательность теперь возводится в ранг закона», – прокомментировал председатель комитета ЗСО Александр Журавлев.

Он также добавил, что размер выплаты устанавливается губернатором Челябинской области. Финансирование осуществляется из федерального и областного бюджетов. Размер суммы, необходимой для осуществления выплат в 2012-2014 годах, составляет 828 млн. 739,5 тыс. рублей.

Источник

Средняя заработная плата в Челябинской области за сентябрь 2012г составила 16975,55 рубhttp://opensalary.info/region/74/

23 ноября 2012

Директор Томского лицея получил премию правительства в 1 млн руб

ТОМСК, 21 ноя – РИА Новости, Анастасия Селянина. Директор Губернаторского Светленского лицея (поселок Светлый, пригород Томска) награжден премией правительства РФ за инновационную научно-педагогическую разработку и личный вклад в развитие образования, сообщила в среду обладминистрация.

"Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о присуждении ежегодной премии правительства РФ в области образования. Среди 20 победителей, получивших по одному миллиону рублей, — директор Губернаторского Светленского лицея Александр Сайбединов", — говорится в сообщении.

Отмечается, что Александр Сайбединов получил награду за инновационную научно-педагогическую разработку "Путь к не такой школе", которая с 1995 года внедряется в лицее, а также личный вклад в развитие образования.

"Светленский лицей неоднократно отмечался как показательный пример внедрения инновационных разработок в сферу российского образования. Это принципиально иная педагогическая культура, нацеленная на развитие творческого мышления и научного мировоззрения учащихся. Год назад модель лицея была представлена на расширенном заседании президиума Российской академии образования и рекомендована для распространения",  — приводятся в сообщении слова Александра Сайбединова.

Народный учитель РФ, первый президент ассоциации лучших школ России, руководитель ассоциации лучших школ Томской области, поэт и художник, автор многих учебных пособий по изобразительному искусству Александр Сайбединов возглавляет Светленский лицей с 1995 года. Разработал авторскую программу по художественно-эстетическому образованию детей, в настоящее время лицей является федеральной экспериментальной авторской школой. Сайбединов неоднократно становился победителем различных конкурсов, в частности, всероссийского конкурса "Лучшие школы России", "Учитель XXI века" и других.

Премия правительства РФ в области образования учреждена в 2004 году для стимулирования развития инновационных процессов в сфере образования, создания эффективных технологий обучения, использования высококачественных учебных изданий, внедрения результатов научно-практических исследований.

Источник

Средняя зарплата в Томской области в сентябре 2012 составила 23371,24 руб.http://opensalary.info/reports/region/70/

23 ноября 2012

К концу 2012 года средняя зарплата воронежских учителей превысит 19 тыс. рублей

К концу 2012 года средняя заработная плата учителей в Воронежской области должна превысить 19 тыс. рублей. Таким образом, обязательства региональных властей перед федеральным правительством по увеличению зарплат педагогам до средней по экономики будут выполнены. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства РФ, доложил 20 ноября на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

"В течение года цифры такие: школьным учителям в среднем мы увеличили на 55% заработную плату, врачам - на 28 с лишним процентов и работникам социальной защиты - на 22,5%. По учителям мы уже вышли по нашим обязательствам перед федеральным правительством, то есть по подписанным соглашениям прошлого года, и средняя заработная плата у нас должна составлять более 19 тыс. А в следующем году с учётом прогноза по средней заработной плате в экономике мы должны выйти за 20 тыс. И подтягиваем одновременно весь педагогический состав дошкольного образования: на конец года в декабре мы должны выйти на 14,5 тыс. рублей. В общем, подвижки есть, хотя, конечно, мобилизуем все ресурсы. Я Вам должен доложить, что на следующий год мы вынуждены добавлять и находить на эти все бюджетные сферы 4,5 млрд рублей, чтобы выполнить соответствующие указы президента".

Дмитрий Медведев отметил, что сложности с изысканием ресурсов для повышения зарплат бюджетникам испытывает не только Воронежская область. " Нам нужно подумать, как всё-таки в этой ситуации поддержать регионы, потому что у всех своя ситуация. У вас она не худшая, скажем откровенно, но, наверное, и не идеальная. А в некоторых регионах совсем тяжело, потому что значительная часть бюджета идёт именно на выполнение соответствующих обязательств. Но всё-таки мы ещё и развиваться должны, помимо того что зарплату платить".

В целом же, сообщил губернатор, в регионе консолидированный бюджет растет прямо пропорционально росту производства, у региона появляются свои возможности. Также стабилизировался рынок труда: сегодня число безработных в регионе около 12 тыс., и это, как заметил Дмитрий Медведев, меньше, чем до кризиса.

При этом, отметил губернатор, численность вакансий превышает число безработных - сегодня работодатели нуждаются в 15 тыс. работниках. "В основном это проблемы структурного спроса: нужны квалифицированные специалисты в той или иной сфере", - отметил губернатор.

Источник: www.regnum.ru

За сентябрь 2012 года средняя зарплата учителей в Воронежской области составила 17797.39 руб.http://opensalary.info/region/36/

20 ноября 2012

Учителям школ Горного Алтая не повышают зарплаты до средней по региону - прокуратура

ГОРНО-АЛТАЙСК, 20 ноя - РИА Новости. Прокурорские проверки выявили, что в большинстве муниципалитетов республики Алтай школьным учителям не повышают зарплаты до уровня средней по региону, как это предусмотрено указом президента России, сообщается на сайте надзорного ведомства.

В соответствии с указом президента России в 2012 году средняя заработная плата учителей должна быть доведена до средней заработной платы в регионе. В республике Алтай, по данным ведомства, она составляет чуть более 17,09 тысячи рублей.

Как уточнил РИА Новости представитель региональной прокуратуры, в каждом муниципалитете размер средней заработной платы учителей различен - от 13,5 тысячи рублей до 18,2 тысячи рублей, при этом максимальная зарплата - у учителей в Горно-Алтайске.

В связи с этим республиканские власти приняли постановления, предусматривающие поэтапное повышение зарплат учителям: с 1 июня 2011 года на 6,5%, с 1 сентября 2012 года на 22% и с 1 октября 2012 года на 6%. Соответствующие решения были приняты и на муниципальном уровне.

"Тем не менее, прокурорские проверки показали, что по состоянию на 1 ноября 2012 года данные мероприятия не проведены в 10 из 11 муниципальных образований республики. Только у педагогов школ города Горно-Алтайска средняя заработная плата соответствует средней заработной плате в регионе... Всего для поэтапного совершенствования оплаты труда педагогов школ республики требуется 337 миллионов рублей", - сказано в сообщении.

По результатам проверки прокуроры внесли предсталение в адрес руководства республики и предложили принять меры к исполнению требований указа президента Российской Федерации.

В конце августа вице-премьер Ольга Голодец на селекторном совещании, которое проводил премьер-министр Дмитрий Медведев по вопросам подготовки к новому учебному году, заявила, что все российские регионы выполнят поставленную президентом задачу об обеспечении с 1 января 2013 года средней зарплаты школьных учителей на уровне средней зарплаты по экономике региона.

Источник: sibir.ria.ru

Средняя заработная плата учителей в республике Алтай за сентябрь 2012 года составила 14665.99 руб. - http://opensalary.info/region/4/


20 ноября 2012

Зарплата педагогов Челябинской области достигла средней по экономике

ЧЕЛЯБИНСК, 19 ноя - РИА Новости. Средняя заработная плата педагогов общеобразовательных учреждений Челябинской области достигла среднего значения по экономике и составила в ноябре 22 тысячи 600 рублей, сообщил журналистам губернатор Михаил Юревич.

На сайте министерства образования и науки РФ регулярно публикуются результаты мониторинга соотношения средней начисленной заработной платы учителей к средней зарплате работников в целом по экономике субъекта РФ. Зеленый цвет на карте обозначает, что ситуация в регионе в этом плане благополучная, красный сигнализирует о том, что средняя заработная плата учителей меньше.

Как сообщил Юревич, Челябинская область находится в стабильной "зеленой" зоне. Таким образом, регион выполнил поручение президента РФ Владимира Путина.

"В ноябре средний заработок педагогов составит 22 тысячи 600 рублей, подчеркну, это средний объем зарплаты на одного работающего, кто-то получит больше, кто-то меньше. Кроме того, к декабрьской зарплате учителя получат традиционную новогоднюю премию, с учетом которой средний заработок составит 29 тысяч 600 рублей", - сообщил Юревич.

По его словам, в настоящее время в "красной" зоне федерального рейтинга находятся девять субъектов РФ: Чеченская республика, Ингушетия, Татарстан, Башкортостан, Якутия, Дагестан, республика Алтай, Забайкальский край и Краснодарский край.

Источник: ural.ria.ru


Информацию о заработной плате учителей Челябинской области за последний год можно посмотреть здесь: http://opensalary.info/region/74/

19 ноября 2012

Курганский губернатор проверит зарплату каждого из 9 тыс. учителей в регионе

Курган. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Курганской области Олег Богомолов намерен ежемесячно отслеживать начисления заработной платы каждому педагогу в регионе, сообщает пресс-служба правительства области.

"Мы сегодня будем переходить на конкретику и "мониторить" заработную плату всех 9 тыс. педагогов ежемесячно. Будем проверять ведомости каждого из них. Иного пути увидеть, где что происходит, сегодня нет. Если человек говорит, что его заработная плата - 7 тыс. рублей, я должен понимать - почему", - заявил О.Богомолов, слова которого приводит пресс-служба.

По словам главы региона, в настоящее время в Курганской области заработная плата учителей выше, чем средняя заработная плата по экономике в 2011 году.

"Естественно, что это требует значительного увеличения фонда оплаты труда по системе образования, но к концу года мы выполним все наши обязательства. Следует, однако, учитывать, что на заработную плату педагога сегодня влияет наполняемость классов, квалификация, наличие дополнительных часов, успехов учеников на олимпиадах. Поэтому кто-то зарабатывает, а кто-то и нет. Разброс в начисленных заработных платах - от 7 до 27 тыс. рублей и зависит это, в том числе, от конкретной отдачи каждого", - сказал губернатор.

Он также подчеркнул, что 162 школы Курганской области переведены на скоростной интернет. Средства на эти цели выделены в полном объеме.

Источник: www.interfax-russia.ru

По данным КПМО средняя заработная плата учителей в курганской области за сентябрь 2012 года составила 14787.83 руб., что действительно выше средней по экономике за 1 квартал 2011 года (13514.6 руб.)
Однако из официальных данных так же видно, что лишь 50% учителей получают зарплату выше средней по экономике.
Кроме того, средняя нагрузка учителя с учётом внутреннего совместительства в курганской области составляет 1.34 ставки, и если посчитать среднюю зарплату учителя на одну ставку, то получится чуть больше 11 тыс. руб.

19 ноября 2012