По прогнозам, средняя зарплата учителей Хакасии достигнет 26 тысяч рублей

С докладами о ходе модернизации в зале заседаний республиканского правительства выступили министр образования и науки Хакасии Галина Салата, заместитель мэра Абакана по социальным вопросам Ирина Кацебина и заместитель главы Аскизского района Ольга Юнгейм.

Министр представила емкий и полный доклад, демонстрирующий итоги модернизации образования в республики на самых различных уровнях: от технического оснащения школ республики и их капитального ремонта до заработных плат работников образования. Что касается последнего, Галина Александровна назвала сумму средней зарплаты учителя в Хакасии. С января 2011 года до декабрь 2012 она выросла с 12 313 рублей до 23 621 рубля.
Она рассказала, в каком размере учителям ждать средней зарплаты в этом году. "Прогнозируется, что в 2013 году средняя заработная плата учителя составит 26 165 рублей", - сказала Галина Салата.
На сегодняшнем подведении итогов программы и озвучивании планов ее реализации на 2013 год собравшиеся затронули вопросы обеспечения школ учебниками, повышения квалификации работников образовательных учреждений, увеличения коэффициента базовых окладов молодых учителей и другие.

Источник

По данным нашего проекта зарплата учителей в Хакасии составила 25201.63ру. по состоянию на декабрь 2012г http://opensalary.info/region/19/


12 апреля 2013

Средняя зарплата учителей Орла стала выше региональных показателей

Как рассказала замглавы администрации Орла Екатерины Данилевской, в текущем году продолжится работа по соцподдержке работников социальной сферы. В частности, говорится о компенсационных выплатах на санаторно-курортное лечение, премиях по итогам муниципальных конкурсов, дополнительных выплат стимулирующего характера молодым специалистам из денег городской казны.

Уже разработана дорожная карта для поэтапного повышения оплаты труда муниципальных культработников. Направлена она и на повышение качеств услуг, предоставляемых орловчан в данной сфере. В ближайшее время документ представят для утверждения главе администрации города.

По цифрам, предоставленным замглавы, средняя зарплата учителей за первый квартал идущего года составила 18 тысяч 950 рублей, педагогов дошкольных учреждений - 15 тысяч 96 рублей, а педагогов дополнительного образования - 14 тысяч 743 рубля. То есть по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года эти суммы увеличились на 28, 60 и 56 % соответственно. В мэрии отметили, что средняя зарплата учителей региональной столицы превысила среднемесячную по Орловской области, которая в первые месяцы года составила 16 тысяч 789 рублей.

Источник

По данным нашего проекта зарплата учителей в Орловской области составила по состоянию на декабрь 2012г  23632.47руб. http://opensalary.info/region/57/

12 апреля 2013

В Челябинской области средняя зарплата учителей в марте вырастет до 25,3 тыс. рублей

Также работники системы образования получат доплаты за январь и февраль.

«У нас есть прогнозная величина по экономике Челябинской области заработной платы всех работников. Мы берем среднемесячную заработную плату за весь год – 25 тыс. рублей. И сейчас поднимаем зарплату педагогов до этого уровня. Мы понимаем, что январь-февраль немножко отстает от этой цифры: в настоящий момент зарплата педработников – 21,5, а учителей – 22,5 тыс. рублей, – мартовскими деньгами зарплата выровняется», – рассказал Кузнецов.

Он добавил, что повышение коснется также работников учреждений дошкольного образования.

Озвученный уровень зарплаты педагогов власти обещают поддерживать в течение года.

По данным нашего проекта зарплата учителей Челябинской области составила по данным за декабрь 2012г 32087.69 руб http://opensalary.info/region/74/

22 марта 2013

Зарплата самарских учителей в 2013 г достигнет средней по экономике

САМАРА, 13 мар — РИА Новости, Елена Бубнова. Зарплата учителей Самарской области уже до конца этого года может составить не менее 26 тысяч рублей, при этом учителя, чьи воспитанники стали победителями и призерами олимпиад различного уровня, смогут рассчитывать на существенную доплату, сообщил губернатор Николай Меркушкин.

Глава региона в среду принял участие в научно-практической конференции самарского регионального отделения "Всероссийского педагогического собрания". Он напомнил педагогам и студентам о мерах дополнительной поддержки учителей, которые начнут действовать в 2013 году.

"Я думаю, принимаемые меры поддержки приведут к тому, что молодые люди найдут свое место в системе образования. И постепенно мы придем к показателям европейских стран, где 25-30% учителей — это мужчины. Мы продолжим принимать меры по повышению зарплат педагогов. В соответствие с указом президента, она не должна быть ниже средней по экономике. По расчетам в текущем году этот показатель составит 26-27 тысяч рублей, соответственно, столько же будет составлять зарплата учителей", — сказал Меркушкин.

По его словам, индексация будет производиться в два этапа, 1 марта и 1 сентября.

По данным облправительства, среди мер поддержки учителей, вводимых с 2013 года, — доплаты молодым учителям, пришедшим на работу сразу после окончания вуза. Педагоги, подготовившие победителей и призеров олимпиад и конкурсов, также будут получать ежемесячные денежные поощрения.

Доплата для учителя, воспитавшего призера российской олимпиады, составит 20 тысяч рублей, победителя — 30 тысяч. В случае победы в международной олимпиаде выплаты для педагогов будут составлять 50-70 тысяч рублей.

"Будем отмечать учителей, начиная с районных олимпиад. В современных рыночных условиях система соревновательности, активной работы на результат должна доминировать", — отметил губернатор.

Меркушкин также сообщил, что за счет областных средств будет увеличен уровень поддержки по льготной ипотеке для учителей, особое внимание будет уделяться специалистам, работающим в сельской местности.

По данным нашего проекта зарплата учителей за декабрь 2012 составила 23917.28 руб http://opensalary.info/region/63/

22 марта 2013

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА: В ТВЕРИ СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА УЧИТЕЛЕЙ СОСТАВЛЯЕТ 19 530 РУБЛЕЙ

На заседании обсуждены итоги реализации комплекса мер по модернизации общего образования в городе Твери в 2012 году, а также дальнейшие перспективы развития городской сферы образования.

В частности, было отмечено, что в 2012 году за счет увеличения фонда оплаты труда педагогов средний размер заработной платы преподавателей повышался трижды и в конечном итоге составил 19 536 рублей.

Подробно здесь

По данным нашего проекта средняя начисленная заработная плата учителей этого региона составила в декабре 2012 г. 29719.07руб. http://opensalary.info/region/69/


17 марта 2013

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА: В ТВЕРИ СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА УЧИТЕЛЕЙ СОСТАВЛЯЕТ 19 530 РУБЛЕЙ

На заседании обсуждены итоги реализации комплекса мер по модернизации общего образования в городе Твери в 2012 году, а также дальнейшие перспективы развития городской сферы образования.

В частности, было отмечено, что в 2012 году за счет увеличения фонда оплаты труда педагогов средний размер заработной платы преподавателей повышался трижды и в конечном итоге составил 19 536 рублей.

Подробно здесь

По данным нашего проекта средняя начисленная заработная плата учителей этого региона составила в декабре 2012 г. 29719.07руб. http://opensalary.info/region/69/


17 марта 2013

Средняя зарплата кировских учителей вырастет до 18,7 тыс рублей

Зампред регионального правительства Александр Галицких уточнил, что эта цифра "как средняя температура по больнице". В некоторых районах области учителя получают большую или меньшую сумму. 

Замглавы департамента образования Александр Измайлов отметил, что в 2012 году уровень учительских зарплат достиг 14,8 тыс. рублей. Оплата педагогического труда составила 13,9 тыс. рублей. 

По данным нашего проекта средняя начисленная заработная плата за декабрь 2012 г. составила 18846.75 руб

http://opensalary.info/region/43/

17 марта 2013

Средняя зарплата учителей в Удмуртии поднимется до 20 тысяч рублей

Александр Волков  поблагодарил педагогов за их труд и сообщил, что заработная плата педагогов в регионе растет, а концу года и вовсе достигнет отметки в 20 тысяч рублей: 

 - В прошлом году заметно повысилась заработная плата педагогов. Она теперь равна средней по республике. Её размер выше, чем на “Ижмаше”, “ИжАвто”. К концу этого года вашу среднюю зарплату доведем до 20 тысяч рублей, – цитируют его в пресс-службе Правительства УР.

Полный текст здесь

 По данным нашего проекта средняя заработная плата в Удмуртии по данным по состоянию на декабрь составила 26020.5 руб, что на 8 тыс.руб. больше ноября http://opensalary.info/region/18/


28 февраля 2013

Зарплата учителей Хабаровского края будет продолжать расти до 2018 года

 Исполнение поручения Президента РФ о повышении заработной платы педагогических работников в субъектах округа в 2012 году происходило неравномерно, за исключением Республики Саха (Якутия), где зарплату педагогам увеличили с 1 сентября 2012 года. В остальных регионах повышение произошло в ноябре-декабре, а то и в январе 2013 года, - отметил заместитель министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Юрий Оноприенко.

Замминистра также отметил, что речь идет о поэтапном повышении заработной платы до 2018 года, а не о разовом - к 2017 году. Иначе регионы могут остаться без квалифицированных кадров в сфере образования.

Между тем, к 1 января 2013 года размер средней заработной платы педагогов детских садов в Хабаровском крае составил только 98% от размера средней заработной платы в сфере общего образования.

В то же время не спланировано к 2018 году определенное Указом Президента РФ повышение размера заработной платы мастеров и преподавателей начального и среднего профессионального образования до уровня средней зарплаты по экономике в Приморском и Хабаровском крае, Еврейской автономной области, Чукотском автономном округе.

Прогнозируемый размер средней заработной платы мастеров и преподавателей начального и среднего профессионального образования к 2018 году составит от 26 тыс. рублей в Хабаровском крае.

Участники совещания отметили, что для повышения заработной платы работников бюджетного сектора экономики потребуется внесение изменений в бюджеты субъектов округа на 2013 год и на плановый период 2014 – 2015 годы.

Источник

По данным нашего проекта зарплата учителей в Хабаровском крае составляет по данным на декабрь 2012г 35350.29 руб.  http://opensalary.info/region/27/

23 февраля 2013

Заявленная средняя зарплата учителей не соответствует истине

Средняя зарплата учителей в Томске достигла 37 тысяч рублей, объявили накануне власти. И сделали вывод - город выполнил обязательства по модернизации системы образования в 2012 году. Повышение за год составило 41,5%. Такая новость вызвала недоумение, как в педагогических коллективах, так и в обществе в целом.

Урок идет во втором классе «З». Восемь параллелей в четвертой школе Томска теперь норма, демографический кризис уже позади. А раз есть дети, значит и работы достаточно. Оклад учителя начальных классов школы №4 Татьяны Литвиновой составляет чуть более 5 тысяч плюс доплата за проверку тетрадей, за классное руководство и другую внеурочную нагрузку. На одну ставку в 18 часов в неделю она получает около 12 тысяч рублей. Говорит, не много, поэтому работать приходится вдвое больше. И когда сообщили, что учителя получают много, Татьяне начали задавать вопросы коллеги и даже родители учеников. И теперь педагог, не понимает, почему за подготовку к конкурсам, за бессонные ночи над тетрадями, за то, что всего лишь за один месяц вышла такая высокая зарплата, она должна оправдываться. Действительно, в декабре она получила очень большую по меркам учителей зарплату - более 40 тысяч. Это связано с тем, что были выиграны конкурсы и дали новогоднюю премию. Такую зарплату ежемесячно учителя не получают.

Директор Владимир Зятнин согласился нам показать ведомости, но без фамилий. Только цифры - данные по зарплате за весь прошлый год всего коллектива школы №4. За 2012 год средняя зарплата по школе по всем сотрудникам 19, 20, 21, 23 тысячи.

Первое повышение зарплаты педагогов, говорит, произошло в ноябре. Например, на 9% увеличилась окладная часть. Вместо 4700 рублей она стала 5193 рубля. То, что активная часть педагогов получила за декабрь - исключение, потому, что в декабре идут выплаты за олимпиады, 13-я зарплата. Уже январская зарплата вернулась к тому уровню, какой она была.

Городские власти отрапортовали и сориентировались на средний заработок учителей по декабрю 2012. Он составил 37 тысяч 60 рублей. Получается, Томск выполнил свои обязательства по модернизации системы образования. С начала года рост составил 41,5%. Общий объем средств на увеличение заработной платы - более 91 млн рублей. Областные чиновники уже не первый год говорят о том, что, к примеру, результат работы педагога напрямую зависит от результатов учеников, а не от того, сколько ты времени уделяешь менее талантливому ученику. Заместитель начальника департамента общего образования Татьяна Величутина говорит, что отличие этой новой системы оплаты труда, которую вводили с 2008 года, состоит в том, что шло постепенное насыщение фонда оплаты труда стимулирующей частью, которая распределяется дифференцировано.

Результат работы городских школ по прошлому году побил все рекорды. В итоге - фонд стимулирующих выплат, а это 25 миллионов, распределил в основном среди школ Томска. Правда, за январь и февраль зарплата будет все-таки ниже декабрьской.

Как еще поднять учительский доход? В первой половине года школы ждет переход на эффективные контракты, говорят чиновники. Для этого надо будет составить все тот же план мероприятий, теперь он будет под новым кодовым названием «Дорожная карта». Еще нужно не забыть про классное руководство, тетради, конкурсы, уроки и уже после этого можно получить свою высокую зарплату.

Источник 

По данным нашего проекта средняя начисленная заработная плата учителей Томской области по состоянию на декабрь 2012г составила 34350.06 руб.http://opensalary.info/region/70/

Рост по сравнению с ноябрем составил 8 тыс.рублей.Отчитаться красиво захотели?


9 февраля 2013